Friday, February 22, 2013

Cara Memaksimalkan Kinerja Bluestack Di Pc


Bluestack adalah emulator untuk menjalankan aplikasi-aplikasi android di sistem operasi windows maupun mac, jadi dengan blustack ini kamu bisa menjalankan aplikasi-aplikasi android di komputer kamu. langsung aja ke pembahasan untuk mendapatakan performa yang maksimal ketika kamu memainkan android caranya adalah sebegai berikut :

Buka regedit, dengan cara tekan logo windows pada keybroad + R, lalu kamu ketikan REGEDIT
setelah terbuka registry editor nya langkah selanjutnya adalah kamu masuk ke keynya bluestack dengan cara Computer -> HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> BlueStacks -> Guests -> Android nah di key ini kamu bisa mengotak-ngatik untuk mendapatkan performa yang maksimal di bluestack kamu.

1.Memaksimalkan Memori RAM Bluestackmengubah memori ram di bluestack kamu, hal ini berguna supaya kamu dapat menjalankan aplikasi-aplikasi android di bluestack tanpa ada lag pada saat memainikannya, ubah di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android , lalu kamu pilih key memory , kamu ubah sesusia dengan kapasitas ram yang komputer kamu miliki, tapi saya sarankan maksimal 1000 MB saja, karena walaupun kamu ubah diatas 1000 MB, memorinya akan tetap terbaca 1000 MB saja.


2.Menyetting Resolusi Bluestacksupaya dapat tampilan yang jernih pada saat memainkan bluestack, untuk mendapatkan tampilan yang maksimal kamu bisa mengubahnya di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FrameBuffer\0 lalu kamu pilih key FullScreen untuk memainkan bluestack secara FullScreen hal ini berguna supaya kamu bisa memainkan aplikasi-aplikasi android secara utuh, untuk mengaktifkan fullscreen kamu tinggal mengubah dari 0 menjadi 1 saja. lalu langkah selanjutnya adalah mengubah tinggi dan lebar layar pada bluestacks kamu, dengan cara pilih key Height untuk menggubah tinggi layar kamu , dan pilih key width untuk mengubah lebar layar kamu, kamu bisa mengubah resolusi layar blustacks kamu sesuai dengan kemaupuan layar kamu, karena pada saat ini resulusi idealnya HD (1280*720), apabila layar kamu memamng cukup besar kamu juga bisa mengubah resulusinya menjadi Full HD (1920*1280) jadi dengan semakin besarnya resulusi bluestacks kamu,maka kamupun akan puas dalam memainkan bluestack.

3.Membuka File yang ada dalam komputer didalam bluestacksuntuk dapat membuka file-file yang ada dikomputer kamu didalam bluestack, buka key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\SharedFolderdisana akan banayk pilihan sub key untuk berbagi file kedalam bluestack yaitu 0,1,2,3,4 saya sarankan untuk tidak menambahkan key lagi, karena setelah saya mencobanya bluestack saya menjadi error. untuk dapat berbagi folder, kamu pilih dari keempat pilihan tadi misalkan padakali ini saya ingin pada sub key yang 4 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\SharedFolder\4lalu kamu ubah key path itu dengan lokasi folder yang ingin kamu share, dan key name untuk memudahkan kamu dalam membuka folder yang kamu share, dan writable ini digunakan apakah kamu ingin mengasih hak akses untuk mengedit file didalam folder yang kamu share, pilih 0 jika ingin disable/non aktifkan, atau pilih 1, untuk enable atau mengaktifkanuntuk merasakan hasil modifikasi blustack kamu adalah dengan cara, restart bluestack kamu, atau komputer kamu, lalu kamu jalankan bluestatck kamu,Saran saya berhati-hatilah dalam mgotak-atik registri Windows anda karena dapat menyebabkan ERROR/Kerusakan Dan selamat mencoba.

Bagi anda yang telah mengalami kerusakan pada bluestck yang sudah tidak tertangani lagi oleh anda, lakukan cara seperti beriku,tenang carai ini hanya me repair bluestack anda semua data dan aplikasi anda akan tetap aman caranya sebagai berikut:
               1.Tekan tomblo windows+r > klik regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE >                          Bluestack kemudian delete file version setelah itu restart komputer anda.
               2.Kemudian buka file master bluestack terus pilih repair tunggu hingga selesai kemudian restart lagi                   komputer anda, sesuaikan versinya dengan yang anda inginkan jika belumpunya bisa di                                 download di bawah.

                                         DOWMLOAD BlueStacks_HD_0.7.8.829_Mod BY erbil.7z

107 komentar:

yoyo suharyo said... Reply Comment

memaksimalkan kinerja bluestack maksudnya seperti apa ya gan? kecepatan atau grafik bluestack ?

Arianda Romadji said... Reply Comment

Menurut saya gan trik di atas bisa di gunakan untuk menoptimalkan, tampilan, menambah ukuran memory, menambah ram,menambah kecepatan dan meningaktkan kinerja Bluestack itu sendiri gan.

alif rahman said... Reply Comment

cara restart bleustacks gimana gan??

Arianda Romadji said... Reply Comment

Klik kanan try icon blustack > klik restat blustacks

Fatoni said... Reply Comment

mengembalikan resolusi ke default gmn?? cz trik di atas ketika diterapin tdk sesuai harapan,,,,

Arianda Romadji said... Reply Comment

Untuk menonaktifkan fullscreen kamu tinggal mengubah dari 1 menjadi 0 saja.

Jiehan Ramona Musdhalifa Latief said... Reply Comment

kok folder yg saya path ga ada di bluestacks ya? gimana tu? bingung

Arianda Romadji said... Reply Comment

Letak polder path ada di sini gan HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\SharedFolder

Muhammad Fachri Husein said... Reply Comment

gan, kok gak bisa ya update lokasi dari pc melalui bluestacks di path?

Arianda Romadji said... Reply Comment

maaf untuk lokasi setau saya enggak bisa,..( karna pernah nyoba juga ) ,,masih nyari2 info jg

kiki gokil said... Reply Comment

gan klo gua alhamdulilah bener bisa di pake trus bluestack gua bisa terhubung ma pc buat nambah nambah data atau pto bisa skarang gan thank gan

Arianda Romadji said... Reply Comment

Sama2 gan senang bisa membantu.

Unknown said... Reply Comment

masbro, sy mau tanya. di registry bluestack saya, gak ada SharedFolder. yang adanya cuma FileSystem. itu sama atau beda masbro ??

indra cinta said... Reply Comment

masbro,,mau nanya nih,,kalau cara memaksimalkan bluestack diatas tadi gak ada tuh di regedit saya, key memori sperti yg dijelaskan di atas truz gmn bisa ubah value menjadi 1000,??

zie anakalay said... Reply Comment

gan, ane mau nanyak neh, knapa blustack di laptopku bukanya lama ya, bahkan sampek kagak bisa kebuka, mohon solusinya gan ^_^.
mkasih...

psycorash said... Reply Comment

punya saya malah gak bisa jalan gan gimana? padahal udah sama editnya

anggi nobyan said... Reply Comment

gan maaf mau nanya saya punya problem nih, ko pas saya instal kamera 360 ko ga kesambung ama kamera laptop saya. itu caranya biar bisa foto foto lewat BlueStacks gimana yah gan ?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ Unknow = Jelas beda masbro namanya aja juga beda,maaf masbro untuk masalahnya saya kurang tau tapi tenang masbro selain cara di atas ada cara lain yaitu folder di sdcard>bstfolder>document sudah terhubung langsung dengan folder document di windows jadi tinggal copy paste aja masbro.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ Indra Cinta = Tulisannya pada registry memory bukan key memory, lalu kamu pilih dan ubah sesusia dengan kapasitas ram yang komputer kamu miliki, tapi saya sarankan maksimal 1000 MB saja, karena walaupun kamu ubah diatas 1000 MB, memorinya akan tetap terbaca 1000 MB saja.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ Zie Anakalay = Coba di bluestacknya di instal ulang mas,mungkin terjadi kerusakan pada registrynya masbro.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ Psycorash = solusinya sama sperti di atas, coba bluestacknya di instal ulang mas.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ Anggi nobyan = Mungkin driver camera laptopnya belum di instal gan, coba di cek.

Bunga Widi said... Reply Comment

Gan, kalo galerinya nggak bisa kebuka/ nggak ada gambarnya tu gmn ya? Harusnya sih ada gambarnya. Tp kalo mau pilih foto nggak bisa gitu gara2 gambarnya nggak ada. Thanks before

Muhammad Ilyas Ibrahim said... Reply Comment

kok gk jadi gan

Reghy Dong Cha said... Reply Comment

bang ukuran default height dan width berapa?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ Bunga Widi = coba gambarnya di pindah ke dalam folder Sdcard/Dcim/

Arianda Romadji said... Reply Comment

coba terus gan jangan menyerah ;)

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ Reghy Dong = Width :400
Hight :240

aji farid said... Reply Comment

gan, bluestack ane kok ga bisa pake kamera yang di komputer, itu gimana ya gan???

Arianda Romadji said... Reply Comment

@aji farid:@aji farid:Mungkin driver kamera lapnya belum di instal? coba di cek terlebih dahulu gan?

clara ningsih said... Reply Comment

gan kenapa sebagian game gak bisa digunakan/dimainkan padahal sudah didownload


mohon pencerahannya...

Muhammad Refky said... Reply Comment

gan memori ram bluestack brp? gmn klw mau defult aja ke instalan awal ini udh di ubah2 malah gk bener thanks

Arianda Romadji said... Reply Comment

@clara ningsih:Mungkin data gamenya belum di download gan?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Muhammad Refky:Ukuran Ram defaultnya adalah 51 gan.

clara ningsih said... Reply Comment

sudah saya download setelah saya buka gamemnya ternyata tiba2 langsung ke deskop

kalau gamenya sudah sya download sampai "success"

Diah Bisri said... Reply Comment

cara nginstal driver kamera lap.nya bagaimana?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@clara ningsih:Mungkin spesipikasi gamenya tidak sesuai denga bluestacknya gan coba diganti dengan game lain gan

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Diah Bisri:Tinggal di instal seperti program2 biasa gan, biasanya file masternya disertakan didalagm cd saat kita baru membeli laptop atau kalau sudah tidak adalagi tinggal cari saja di internet.

Barul al-mubarok said... Reply Comment

Gan kok bluestack ane kalo denger lagu lewat situ suara geter seperti bergelombang gitu dan kalo maen game layar nya kedap kedip gitu kenapa ya

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Barul al-mubarok:Mungkin terjadi kesalah pada saat instalasi bluestacknya, coba bluestacknya di instal ulang.

eko dani said... Reply Comment

udah saya ubah jadi 1000 mb tapi tetep aja main minion rush harus hapus 76 mn lagi, apa harus di restar dulu..??

Arianda Romadji said... Reply Comment

@eko dani:Coba bluestacknya di restart dulu gan, kalau tetep enggak bisa mungkin terjadi kesalah pada saat instalasi bluestacknya coba bluestacknya di instal ulang.

Ekayana Muhammad said... Reply Comment

gan ane udah restart pc nya,,udh cek vga sma ram nya smua ok,,tp pas klik restart bluestacknya loading lamaaaaaaa bnget udh 2 jam ane nunggu nya..solusinya agan yg baik hati :)

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Ekayana Muhammad:Mungkin sudah terjadi kesalahan yang cukup patal pada bluesatck agan, salah satu solusinya adalah bluesatcknya coba di instal ulang.

Harits saifullah Basith said... Reply Comment

thanks ya

restu Setyawan said... Reply Comment

gan bluestack ane klo buat maen game layar ny jadi kedip2 trus nih gan..itu kenapa yaa ? jadi gak enak nih buat maen game puyeng liat nya...mohon pencerahan nya gan thanks

restu Setyawan said... Reply Comment

solusi ny dong gan

Sudy lasmana said... Reply Comment

gan, kok mlah hilang tombol yg ada di BlueStacksnya??

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Harits saifullah Basith:Sama-sama gan :)

Arianda Romadji said... Reply Comment

@restu Setyawan:pakai bluestacks versi berapa gan?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@restu Setyawan:Memangnya pakai bluestacks versi berapa gan?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Sudy lasmana:Tinggal di restart saja bluestacknya gan entar tomblonya balik lagi.

restu Setyawan said... Reply Comment

versi 0.8.5.3042...
gmn nih gan solusi nya...kedip2 ny pas masuk ke game doang
klo pas launch bluestacks nya masih normal
mohon di bantu gan

Barul al-mubarok said... Reply Comment

instal ulangnya kaya gimana min

mincuz altian said... Reply Comment

gan kenapa saya ga bisa liat kontak bbm malah kembali ke dekstop

Arianda Romadji said... Reply Comment

@restu Setyawan:Coba cara ini gan mungkin bisa membantu,masuk ke >>settings-applications-manage applications
trus uninstall semua app ini gan

1 mobile market
App Search
AppFinder
Getjar
Apps

Kalau masih kedap-kedip coba bluestacknya di instal ulang.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Barul al-mubarok:Uninstal bluestack yang lama seteleh terhapus instal bluestack yang baru.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@mincuz altian:Coba BBMnya di replace.

Dwi Arif Katon said... Reply Comment

ane bingung gan.
ane install bluestack di netbook kok malah lemot ya.
ada solusi biar gak lemot lagi?

INDOMAJESTY said... Reply Comment

gan setelah ditambah ramnya kok jadi ga bs kebuka yak???
mohon pencerahannya gan

rudi ansyah said... Reply Comment

gan ane install opera kox failure ea ??
gmna cra ngatasinya ea gan ??
mohon bantuannya ....

Rachmad Suyoto said... Reply Comment

gan cara liat hasil jepretan foto d PC dmn ya gan?
SDcard na itu ada dimana ya gan?

restu Setyawan said... Reply Comment

tetep aja ga bisa gan udah ane coba semua tuh cara nya
pencerahan ny dong
fast respon plisss

muhammad alvi teguh said... Reply Comment

gan, kenapa game yg sudah saya download dari bluestack tidak bisa dimainkan ..
di bantu ya gan

wijarto D' Dynames said... Reply Comment

gan cara restart bluestacksx gmna gan? step2x gan mohon bantuan, soalx masih bingung gan

Tanu Abdullah said... Reply Comment

regedit di laptop saya gk bisa, ada tulisan 'Registry editing has been disabled by your administator'

mohon penjelasannya..

Dheni Kusuma said... Reply Comment

saya gak bisa masuk gan bluestacknya

Azhar Wiranata said... Reply Comment

gan mau nerima undangan group bbm di bluestack kok gak bsa slalu kmbali ke menu obrolan....

Stararm12 said... Reply Comment

gan, nih kok blue stack kok minta update aplikasi terus gimana caranya biar g download aplikasi dari play store terus?

Kadek wijaya said... Reply Comment

Bro udah coba cara yang di atas pass di buka loadingnya lama banget?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Dwi Arif Katon:Coaba lakukan cara diatas dengan benar dan juga lakukan upgrade pada Ram(hardware) anda gan,cara ini tidak hanya menambah kinerja bluestack insyaallah kinerja aplikasi2 yang lain juga akan membaik.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@INDOMAJESTY:Kamu ubah sesusia dengan kapasitas ram yang komputer kamu miliki.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@rudi ansyah:Apakah anda menginstal operanya secara offline apabila iya,lebih baik download langsung opera yg kompetible dengan bluestack anda di play store.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Rachmad Suyoto:Di sdcard>bstfolder>document sudah terhubung langsung dengan
folder document di windows jadi tinggal copy paste aja gan.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@restu Setyawan:Gan Upgrade bluestack anda ke yang versi terbaru.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@muhammad alvi teguh:Gamenya tidak kompetible dengan bluestack anda,coba game yang lain.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@wijarto D' Dynames:Klik kanan try icon blustack > klik restat blustacks.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Dheni Kusuma:Instal ulang Bluestack anda gan.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Tanu Abdullah:
Klik menu Start – Run – ketikkan cmd
Setelah muncul jendela Command Prompt, ketik :
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
Jawab konfirmasi dengan tekan tombol Y
Selesai. Coba sekarang buka regedit …

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Azhar Wiranata:Instal ulang BBM anda,jangan takut kontak BBM anda tidak akan hilang.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Stararm12:Buka Play Store>setelan>kemudian hilangkan centang pada “perbarui apl secara otomatis”.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Kadek wijaya:Sabar Bro,sudahkah di restart bluestacknya?

ridho agusliandi said... Reply Comment

gan ane maen minion rush udah nyampe gambar gameloft kok keluar sendiri ? tolong dijawab thnks

windra katino said... Reply Comment

gan kok aneh udah rstart bluestacksnya tombolnya tetep gak ada gan??gmna yah gan??mnta bantuannya gan.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@ridho agusliandi:Bluestacknya enggak suport game itu.

bayu hasbi said... Reply Comment

gan ko bluestack ane nge hang ya ? itu knp ya mohon penjelasannya dong

deddy Superdin said... Reply Comment

gan setelah mengikuti trik resolusi diatas memang fullscreen sih,tpi ko semua iconnya jadi kecil(tidak norma)

Arianda Romadji said... Reply Comment

@bayu hasbi:Ngehang maksudnya gimana? apa klo komputernya di restart bluestacknya masih ngeheng?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@bayu hasbi:Ngehang maksudnya gimana? apa klo komputernya di restart bluestacknya masih ngeheng?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@bayu hasbi:Ngehang maksudnya gimana? apa klo komputernya di restart bluestacknya masih ngeheng?

Arianda Romadji said... Reply Comment

@deddy Superdin:Mungkin ada yang salah pada saat agan mengikuti tutorial di atas,coba di ulangi lagi.

Bowo Crown said... Reply Comment

mas tombo; volume mins di bluestack di mana ya mas

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Bowo Crown:Ada di setting>suara>volume.

Agustian Firmansyah said... Reply Comment

gan gmn caranya akun id coc di hp bs dibuka jg di coc bluestack dengan id yg sm?

dedy art said... Reply Comment

gan arianda,ada pin bb ga ?
ntr saya mau tnya" kalo ada kendala di bluestack

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Agustian Firmansyah:Coba sync akun anda dengan aplikasi SetupWizard yang ada pada bluestack.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@dedy art:74c813da,tapi saya jarang akitf di bbm saran saya mending tanya lewat komentar blog ini ajagan insyaallah pasti saya blas.

Risqi Hardianti said... Reply Comment

Gan boleh tanya sedikit? Pan ane udah instal bluestacknya, trus ane cari Google Play Store'nya kaga' ada. Cara biar ada Google Play Store'nya itu gimana? Tolong Gan bantuannya ya.. :D

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Risqi Hardianti:Tinggal cari ajagan di mbah google kemudian download dan instal di bluestack agan.

Ripa Pratama said... Reply Comment

@Arianda Romadji: buka filE master tuh dimana

anindia dwi ratnasari said... Reply Comment

ealah gan pc ane ram nya 1500 gmna dong

ArianZz_RR said... Reply Comment

Gan : kenapa kinerjanya masih lelet pas dipakeq main game?

Gundek Maunakea said... Reply Comment

mlm gan, gan gimana bisa menemukan REGISTRY EDITOR itu, aku cari2 gk ada gam, soalnya aku mau aktifkan kamera ke bluestcks tapi aku cari REGISTRY EDITOR susah bangat gan, mohon di jawab gan, makasih bnyak

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Ripa Pratama:Jika agan belum punya file masternya/instalernya agan download dulu di link di atas setelah agan download agan ikuti langka2nya seperti yang di jelaskan di atas.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@anindia dwi ratnasari:Tinggal agan tambah aja ramnya murahkok dan enggak ribet juga.

Arianda Romadji said... Reply Comment

@Gundek Maunakea:tekan logo windows pada keybroad + R, lalu kamu ketikan REGEDIT
setelahitu akan terbuka registry editor nya.

hengky andreas nainggolan said... Reply Comment

Gan mau minta solusi nih , knp yah pas awal download getrich pas main ga nge lag , pas udh bulan kedepan nalah nge lag , malahan sering ke crash gitu .
solusi nya dong . Thanks before

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Ariandaultra . All Rights Reserved
Facebook | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Romadji Arianda . Published by ULTRA Webmaster